Coniglio al forno con patate

20121209-230246.jpgL’altra sera pigroneggiavo sul web alla ricerca di una ricetta succulenta per il coniglio che avevo scongelato…ce ne erano un sacco, tutte allettanti, tutte profumatissime, ma tremendamente lunghe e complesse. Di ritorno da una giornata di lavoro, non facevano assolutamente per me! Finalmente mi imbatto in cookaround dove trovo questa ricetta, bella, sfiziosa e veloce! A mio figlio è piaciuta così tanto che ha preso pure il bis, quindi direi che ne vale la pena!

Ingredienti (per 3 persone)

  • mezzo coniglio (già tagliato a pezzi)
  • 400g di patate
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio grana (o di pecorino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • olio
  • acqua

Come cucinarlo

Mettete i pezzi di coniglio in una teglia, salateli e circondateli d’acqua (non deve superare il mezzo centimetro, perché serve solo a non far seccare carne e patate).Pelate e tagliate le patate a fette grossolane, mettetele in una ciotola con l’aglio tritato, il formaggio, il pan grattato, il prezzemolo tritato e un bel cucchiaio di olio. Mescolate il tutto con le mani, quindi versatelo sul coniglio coprendolo completamente.
Infornate a 200° (forno già caldo) per 40 minuti. Se le patate rischiano di bruciare coprite la teglia con della carta stagnola.

Pronti a leccarvi le dita?

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