Frullato di anguria per una perfetta merenda estiva!

anguriaL’estate è quasi finita, è vero, ma il caldo c’è ancora e si è sempre in cerca di qualcosa che spezzi la fame, che non sovraccarichi troppo lo stomaco e che, possibilmente, disseti. Tra i frutti più quotati c’è l’anguria: zuccherina, piena di acqua e con una miriade di qualità benefiche e depurative! Unico neo: le dimensioni; le angurie sono davvero grandi e per quanto uno ne mangi, ne avanza sempre in quantità! Come riuscire a esaurire le scorte? Con una semplice idea dai mille utilizzi, assolutamente perfetta per i bambini!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di anguria a cui vanno tolti TUTTI i semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4/5 Foglioline di menta

Tagliate l’anguria a cubetti e mettetela nel frullatore, aggiungete il latte e le foglioline di menta e frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Versatelo nei bicchieri filtrandolo con un colino per eliminare eventuali residui o filamenti e…buona merenda!

P.S. Nella ricetta NON c’è zucchero perché l’anguria è sufficientemente dolce di suo!

P.P.S. Se sostituite il latte con un vasetto di yogurt bianco (meglio se greco) o con 200ml di panna montata e mettete il composto in freezer per 2/3 ore, otterrete un ottimo dessert!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...