Insalata di finocchi e arance

insalata finocchi e aranceQuest anno mi è stato affidato il compito di pensare ai contorni del cenone di capodanno e questa ricetta mi è stata richiesta a gran voce perché fresca, originale e assolutamente diversa! Sono sincera: non è mia; l’ho trovata frugando qua e là su internet…è un’insalata di finocchi con arance, pinoli, semi di zucca e uvetta. È piaciuta un sacco a grandi e piccini!

Ingredienti per 4/6 persone

  • 2 finocchi medi
  • 20g pinoli
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 50g uvetta
  • Sale
  • Cannella
  • Olio evo

Mettete le uvette a bagno in acqua tiepida, in modo che si riprendano. Affettate i finocchi con una mandolina, pelate a vivo un’arancia, affettatela e unitela ai finocchi. Tostate i pinoli e metteteli insieme al resto, quindi aggiungete i semi di zucca e l’uvetta strizzata.
Preparate ora il condimento: mettere in una ciotola il succo della seconda arancia, insieme a 5 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e una spolverata di cannella; quindi sbattete con una frusta (o emulsionate con un frullatore ad immersione) finché l’emulsione risulterà chiara e cremosa e condite l’insalata. Servite e gustatevela!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...