Ricetta del tonno in agrodolce

L’altro giorno ho trovato al supermercato dei meravigliosi tranci di tonno freschi. Sulla confezione era segnata questa ricetta del tonno in agrodolce, ho provato a farla e ci stiamo ancora leccando tutti i baffi! Far mangiare il pesce ai bambini può sembrare una cosa complicata; in realtà se si usa la fantasia e si sperimentano ricette diverse dalla solita sogliolina lessa o dai bastoncini di pesce si possono ottenere risultati fantastici…provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

  • 500g tonno fresco
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai da minestra di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiai di acqua
  • Farina
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

In una padella fate scaldare 3 cucchai di olio; tagliate i tranci di tonno in pezzetti di 2/3 cm, infarinateli e passateli nell’olio fino a farli dorare. Aggiustate di sale, quindi scolate il tonno e tenetelo in caldo. Nello stesso olio fate rosolare la cipolla tagliata a julienne; quando comincia ad appassire aggiungete lo zucchero, l’aceto e l’acqua. Lasciate che l’aceto sciolga lo zucchero; quando comincia a sobbollire rimettete il tonno nella padella e lasciate amalgamare i sapori per qualche minuto. Spegnete prima che l’aceto sia completamente assorbito, in modo da avere un fantastico sughetto scuro. Impiattate, decorate con foglie di menta fresca e servite bello caldo!

Buon appetito!

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