Insalata greca: un piatto fresco e gustoso per tutti

La bella stagione è, ormai, alle porte e si comincia ad aver voglia di pic-nic, di piatti freschi e leggeri adatti a grandi e piccini. Ho scoperto questo piatto durante una vacanza su un’isoletta greca e, seppure i sapori della verdura al supermercato siano diversi da quelli autoctoni, vi assicuro che l’insalata greca è un piatto colorato, fresco e che è difficile che non piaccia; inoltre contiene così tanti ingredienti che lascia aperte varie combinazioni per incontrare i gusti di tutti. Vediamo come si fa…

Ingredienti per 4 persone

1 pomodoro insalatario
1 cetriolo grande
1 peperone verde
1/2 cipolla rossa di Tropea
20 olive nere
1 manciata di capperi freschi (o sotto sale se preferite)
200g di feta (formaggio greco a base di latte di capra)
Aneto fresco
Sale, olio, succo di 1/2 limone

Prepariamola!

Il mio consiglio è quello di mettere a bagno pomodoro, peperone e cetriolo in acqua e bicarbonato. Saranno puliti e manterranno il loro sapore originario.
Sbucciate e tagliate e julienne la cipolla, quindi mettetela in una ciotola molto capiente. Aggiungete il pomodoro tagliato grossolanamente, le olive e i capperi. Eliminate le estremità e la buccia del cetriolo, quindi tagliatelo a rondelle e mettetelo nella ciotola. Pulite il peperone dai semi, tagliatelo a strisce e…via nella ciotola! Aggiungete la feta e l’aneto lavato e sminuzzato.
Condite il tutto con sale, succo di limone e olio e…oplà insalata greca fresca e pronta!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...