Ricette di Pasqua: come fare dei funghetti con le uova sode

Manca una settimana a Pasqua e ho deciso di divertirmi un po’ pubblicando, nel corso della settimana, qualche ricetta sfiziosa e divertente che ben si abbini al menù Pasquale, ma che sia anche riciclabile per eventuali pic-nic fuori porta o per una cena divertente. Ecco la prima: funghetti creati con uova sode!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova medie
  • 2 pomodori a grappolo
  • Insalatina
  • Maionese

Come farli

Mettete le uova in un pentolino di acqua tiepida e mettetele sul fuoco. Lasciate cuocere per 7 minuti da quando l’acqua bolle, quindi spegnete e mettete le uova in una bacinella di acqua fredda.

Mentre si raffreddano, lavate e tagliate a metà i pomodori; con un coltellino scavateli leggermente al centro in modo da far sì che il cappello si incastri sull’uovo.

Sbucciate le uova e tagliate il fondo più largo in modo da far sì che stiano in piedi da sole.

E ora impiattiamo: mettete un letto di insalatina nel piatto; appoggiateci le uova e mettetegli il loro cappello di pomodoro. Decorate i cappelli con 4/5 puntini di maionese ed ecco qui il vostro buonissimo boschetto incantato!

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