Merenda per bambini fatta in casa: i biscotti all’avena

20130312-195749.jpgVagavo per il web in cerca di un’ispirazione su cosa fare per merenda al nano…magari INSIEME al nano, giusto per divertirci a paciugare un po’ in questi giorni in cui non si capisce bene che tempo voglia fare. Mi sono imbattuta in questa ricetta molto genuina e sfiziosa; il risultato sono stati dei biscottini croccanti e saporiti all’avena. Rifacciamoli insieme!

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 200 g. di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (se piace)
  • 150 ml. di latte
  • 100 ml. di olio di semi monoseme come girasole o mais o arachide
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 160 g. di fiocchi di avena
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina oppure
  • 80 g. di uvetta o gocce di cioccolato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una ciotola mescolate: farina, avena, il lievito in polvere, la cannella, la vanillina; quindi amalgamate assieme il latte, l’olio, lo zucchero e l’uovo. Per ultime incorporate l’uvetta o le gocce di cioccolato
Aiutandovi con un cucchiaio, mettete il composto su delle placche da forno su cui avrete posizionato la carta da forno; infornate e cuocete 20/25 minuti. I biscotti saranno pronti quando risulteranno solidi a fine cottura. Per renderla una merenda con i fiocchi, perché non accompagnarli ad un bel bicchiere di succo di frutta?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...