Carciofi gratinati

Sempre per restare nel tema delle ricette con alimenti di stagione, eccone una facile, veloce e golosa che mio figlio adora in modo particolare…i carciofi gratinati!

Ingredienti (4 persone):

  • 4 carciofi
  • pan grattato
  •  4 sottilette
  • succo di un limone
  • Olio

Pulite i carciofi e metteteli, ancora interi, nella pentola a pressione con acqua a sufficienza per coprirli tutti, il succo di limone e una manciata di sale grosso. Chiudete e lasciate cuocere per 10 minuti da quando inizia a fischiare. Scolateli e tagliateli a fettine, quindi disponeteli in una pirofila precedentemente oliata. Ricopriteli con le sottilette tagliate a striscioline e il pan grattato, quindi mettete in forno già caldo a 180° per 10 minuti. A fine cottura gratinate per un paio di minuti, finché non si creerà una crosticina scura in superficie.

Et voilà, i carciofi pronti e serviti!

P.S. Per una ricetta più golosa, magari per una cena tra amici, basterà sostituire le sottilette con della besciamella…sentirete che gusto!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...